Gipfeltreffen auf höchster Ebene
ZUGSPITZE
Das Beste aus vier Ländern

Panorama 2962

The brand-new restaurant is an excellent reason to visit the Zugspitze. At an altitude of almost 3,000 m above sea level, the versatile restaurant is an architectural treat. It will serve typical specialities from the Alpine region, garnished with rich panoramic views. From quick coffees and snacks to refined meals and group celebrations, conferences and concerts: the different areas and multifunctional spaces mean everything is possible.

Auf Deutschlands höchstem Berg folgt ein Meilenstein auf den nächsten. Nach der Inbetriebnahme der topmodernen Seilbahn Zugspitze im Dezember 2017 entstand im Frühjahr 2018 der Gastronomiebereich am Gipfel von Grund auf neu.

Mit der Eröffnung des neuen Panorama 2962 verbinden sich diese Eindrücke – spektakuläre Auffahrt und kulinarischer Hochgenuss – zu einem herausragenden Gesamterlebnis. Genießer dürfen sich auf ein innovatives Küchenkonzept freuen, das der offenen Hybrid-Gastronomie entspricht. Während das gesamte Restaurant als Panorama 2962 firmiert, laden einzelne Bereiche mit jeweils charakteristischem Ambiente zum ausgiebigen oder schnellen Genuss ein. Das neue Restaurant auf der Zugspitze steht – nomen est omen – für beste Aussichten auf landschaftlicher wie kulinarischer Ebene. Vielsagend sind auch die einzelnen Bereiche des Gastro-Ensembles benannt: So deckt der offene Counterbereich einerseits das Panorama 2962 Seeblick ab, vom dem aus die Gäste hinunter auf den malerischen Eibsee schauen können. Dank Holzdecken und Lodenpolsterungen strahlt dieses Wirtshaus über den Wolken auch bei Hochbetrieb die nötige Gemütlichkeit aus. Im Osten geben bodentiefe Fenster den Blick auf den AlpspiX und das Zugspitz-Gipfelkreuz frei, Richtung Norden laden Stehtische mit Barhockern dazu ein, die Aussicht auf das Voralpenland zu genießen. Vom Seeblick aus erhalten Interessierte außerdem tolle Einblicke in die Technik der Seilbahn Zugspitze.

Auf der anderen Seite des Counterbereiches bietet das Panorama 2962 Gipfelblick freie Sicht auf das zum Greifen nahe Gipfelkreuz. Der gemütliche Multifunktions-Raum kann durch Schiebeelemente und Vorhänge je nach Bedarf geschlossene oder offene Bereiche hervorzaubern. Tagesgäste finden hier ebenso Platz wie Gruppen bis zu 200 Personen. Ohne Bestuhlung bietet das Panorama 2962 Gipfelblick sogar Raum für Veranstaltungen mit bis zu 500 Personen. Somit steht hochkarätigen Konzerten und Events auf der Zugspitze nichts mehr im Wege. Die benachbarte Gipfelstube kann als einziger Bereich komplett geschlossen werden und eignet sich daher bestens als Seminar- und Tagungsraum. Sie greift mit zeitgemäßem Stil viele Elemente einer typisch alpinen Stube auf. Umlaufende Bänke, klassische Stubentische und Stühle, Kachelofen und Herrgottswinkel schaffen ein inspirierendes Wohlfühlambiente. Dem Counterbereich angegliedert, lädt die Dallmayr Kaffeebar mit Lounge dazu ein, sich ganz relaxt dem Lebensgefühl in knapp 3.000 m Seehöhe hinzugeben, während ein kleiner Pizzabereich mit Stehtischen und Barhockern schnelle Stärkung verspricht. Wem der Sinn nach Frischluft, Kaffee und Süßem steht, kann sich in einer weiteren Kaffeebar auf der Gipfelterrasse niederlassen. Zusätzlich zu den klassischen Sitzbereichen auf der Terrasse laden mobile Lounge-Sitzmöbel zum Entspannen ein.

Räume im Panorama 2962

General to:

  • Area (sq m)
    380
  • Height (m)
    3.3
  • Ausstattung
    • Lights
    • Furnished
    • Dimming
  • Eventtechnik
    • Beamer
  • Kommunikation
    • WiFi
  • Rauminformationen
    • barrier-free

General to:

  • Area (sq m)
    380
  • Height (m)
    3.3
  • Ausstattung
    • Lights
    • Furnished
    • Dimming
  • Eventtechnik
    • Beamer
  • Kommunikation
    • WiFi
  • Rauminformationen
    • barrier-free

Vorschlag Catering

Oven-fresh pizza bread and dips*

***
A range of salads in bowls // vegetable appetizer*

***

From the board & the frying pan

Crusty roasted pike-perch fillet // saffron and fennel
Tomato pearl barley risotto // vegetable cubes // lemon cream cheese*
Carved pieces of rilled filet of pork // tarragon-pepper sauce
Penne with spinach and mushrooms, wild rice // fresh seasonal vegetables*
Baked croquette potatoes // buttered Spätzle*

***

Dessert

Lavender crème brûlée // wild berry compote*

 

*vegetarian

Starters

Minestrone soup with garlic bread // grated Parmesan cheese
Crispy fresh salads from the buffet // various salad dressings*
Selection of breads // butter*
Alpine ham specialties
Vegetable anti-pasti*
Smoked and marinated fish from the river and sea
Veal "vitello tonnato" with capers and rocket

From the grill

Tender steaks from Bavarian pasture-fed oxen //
Venison steaks //
Pork tenderloin medallions //
Marinated duck //
Calf's liver // sage butter
A range of dips and sauces // wild herb butter // juniper bacon sauce // orange juice // gorgonzola sauce // port wine grapes

From the stone oven

Country-style spelled pizza with sour cream and organic tomato
Selection of cheeses // smoked sausages // seafood // San Daniele // rocket, basil pesto // Mediterranean vegetables

Side dishes*

Tomato polenta // selection of pasta // two kinds of rice // fried “Malta potatoes” // potato gratin // fried potato gnocci // broccoli // grilled peppers // creamed white cabbage // penne with spinach in pumpkin and coconut ragout with sour cream // chili beans cassoulet

Desserts*

Chocolate fondue with fresh fruit
Panna cotta // Toblerone in a preserving jar
Chopped pancakes with strawberries // maraschino cherries
Apricot sweet dumplings with vanilla sauce and cinnamon sugar
Tiramisu in the glass
Selection of cheeses from 4 countries // fruit and nut bread // grapes & fruit sauce

 

*vegetarisch

Einzigartiges Rundum-Angebot

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