Panorama 2962

Ab dem 1. Juli 2018 gibt es einen weiteren triftigen Grund, auf die Zugspitze zu schweben: die komplett neu errichtete Gipfelgastronomie.

„Nichts wird bleiben, wie es war“, verrät Steffen Korff, Wirtschaftsdirektor der Bayerischen Zugspitzbahn Bergbahn AG, schon im Vorfeld über die topmoderne Restaurantebene und das innovative Küchenkonzept. Geplant ist eine offene Hybrid-Gastronomie, in der sich die Besucher ganz nach Lust und Laune für offene Selbstbedienung oder die klassische Bedienvariante entscheiden können. Zur Verfügung stehen drei Restaurants mit unterschiedlich definiertem Ambiente und ein Bereich für den schnellen Genuss, wobei insgesamt Platz für ca. 450 Gäste drinnen und ca. 850 draußen geschaffen wird.

Bitte zu Tisch. Aber wo genau?

Weil er das Zugspitz-Erlebnis am besten trifft, trägt auch die neue Gipfelgastronomie den Namen Panorama 2962. Er steht für beste Aussichten – visuell wie kulinarisch – auf knapp 3.000 Metern Seehöhe. Bezeichnend sind auch die Namen der einzelnen Bereiche des kulinarischen Ensembles: So deckt der offene Counterbereich einerseits das Panorama 2962 Seeblick ab, vom dem aus die Gäste hinunter auf den malerischen Eibsee schauen können. Dank Holzdecken und Lodenpolsterungen strahlt dieses Wirtshaus über den Wolken auch bei Hochbetrieb die nötige Gemütlichkeit aus. Im Osten geben bodentiefe Fenster den Blick auf den AlpspiX und das Zugspitz-Gipfelkreuz frei, Richtung Norden laden Stehtische mit Barhockern dazu ein, die Aussicht auf das Voralpenland zu genießen. Vom Seeblick aus erhalten Interessierte außerdem tolle Einblicke in die Technik der Seilbahn Zugspitze.

Auf der anderen Seite bietet das Panorama 2962 Gipfelblick genau das, was sein Name verspricht. Das gemütliche Multifunktions-Wirtshaus kann durch Schiebeelemente und Vorhänge je nach Bedarf geschlossene oder offene Bereiche hervorzaubern. Tagesgäste finden hier ebenso Platz wie Gruppen bis zu 200 Personen. Sogar Konzerte und Partys sind in diesem Bereich problemlos möglich.
Die benachbarte Gipfelstube kann als einziger Bereich komplett geschlossen werden und eignet sich daher bestens als Seminar- und Tagungsraum. In ihr werden viele Elemente einer typisch alpinen Stube aufgegriffen und zeitgemäß interpretiert. Umlaufende Bänke, klassische Stubentische und Stühle, Kachelofen und Herrgottswinkel schaffen ein inspirierendes Wohlfühlambiente.