Gipfeltreffen auf höchster Ebene

Zugspitze

Panorama 2962

Das Beste aus vier Ländern

Auf Deutschlands höchstem Berg folgt ein Meilenstein auf den nächsten. Nach der Inbetriebnahme der topmodernen Seilbahn Zugspitze im Dezember 2017 entstand im Frühjahr 2018 der Gastronomiebereich am Gipfel von Grund auf neu.

Mit der Eröffnung des neuen Panorama 2962 verbinden sich diese Eindrücke – spektakuläre Auffahrt und kulinarischer Hochgenuss – zu einem herausragenden Gesamterlebnis. Genießer dürfen sich auf ein innovatives Küchenkonzept freuen, das der offenen Hybrid-Gastronomie entspricht. Während das gesamte Restaurant als Panorama 2962 firmiert, laden einzelne Bereiche mit jeweils charakteristischem Ambiente zum ausgiebigen oder schnellen Genuss ein.

Das neue Restaurant auf der Zugspitze steht – nomen est omen – für beste Aussichten auf landschaftlicher wie kulinarischer Ebene. Vielsagend sind auch die einzelnen Bereiche des Gastro-Ensembles benannt: So deckt der offene Counterbereich einerseits das Panorama 2962 Seeblick ab, vom dem aus die Gäste hinunter auf den malerischen Eibsee schauen können. Dank Holzdecken und Lodenpolsterungen strahlt dieses Wirtshaus über den Wolken auch bei Hochbetrieb die nötige Gemütlichkeit aus. Im Osten geben bodentiefe Fenster den Blick auf den AlpspiX und das Zugspitz-Gipfelkreuz frei, Richtung Norden laden Stehtische mit Barhockern dazu ein, die Aussicht auf das Voralpenland zu genießen. Vom Seeblick aus erhalten Interessierte außerdem tolle Einblicke in die Technik der Seilbahn Zugspitze.

Auf der anderen Seite des Counterbereiches bietet das Panorama 2962 Gipfelblick freie Sicht auf das zum Greifen nahe Gipfelkreuz. Der gemütliche Multifunktions-Raum kann durch Schiebeelemente und Vorhänge je nach Bedarf geschlossene oder offene Bereiche hervorzaubern. Tagesgäste finden hier ebenso Platz wie Gruppen bis zu 200 Personen. Ohne Bestuhlung bietet das Panorama 2962 Gipfelblick sogar Raum für Veranstaltungen mit bis zu 500 Personen. Somit steht hochkarätigen Konzerten und Events auf der Zugspitze nichts mehr im Wege.

Die benachbarte Gipfelstube kann als einziger Bereich komplett geschlossen werden und eignet sich daher bestens als Seminar- und Tagungsraum. Sie greift mit zeitgemäßem Stil viele Elemente einer typisch alpinen Stube auf. Umlaufende Bänke, klassische Stubentische und Stühle, Kachelofen und Herrgottswinkel schaffen ein inspirierendes Wohlfühlambiente.

Dem Counterbereich angegliedert, lädt die Dallmayr Kaffeebar mit Lounge dazu ein, sich ganz relaxt dem Lebensgefühl in knapp 3.000 m Seehöhe hinzugeben, während ein kleiner Pizzabereich mit Stehtischen und Barhockern schnelle Stärkung verspricht. Wem der Sinn nach Frischluft, Kaffee und Süßem steht, kann sich in einer weiteren Kaffeebar auf der Gipfelterrasse niederlassen. Zusätzlich zu den klassischen Sitzbereichen auf der Terrasse laden mobile Lounge-Sitzmöbel zum Entspannen ein.

Räume im Panorama 2962

Allgemeines zum Gipfelblick

  • Fläche
    380
  • Raumhöhe
    3.3
  • Ausstattung
    Licht, möbliert, Trennwände, Podium
  • Eventtechnik
    Projektionstechnik, Musikanlage
  • Kommunikation
    Kabelloses Internet
  • Rauminformationen
    barrierefrei

Allgemeines zum Gipfelstube

  • Fläche
    80
  • Raumhöhe
    2.79
  • Türhöhe
    2.3
  • Türbreite
    1.9
  • Ausstattung
    Licht, möbliert, Verdunklung
  • Eventtechnik
    Projektionstechnik
  • Kommunikation
    Kabelloses Internet
  • Rauminformationen
    barrierefrei

Raumplan Gipfelstube

Menüoptionen


Ofenfrische Pizzabrote und Dips*
***
Verschiedene Salate in Bowls // Gemüse- Anmache*
***

Vom Brett & aus der Pfanne

Kross gebratenes Zanderfilet // Safran und Fenchel

Tomatiges Graupenrisotto // Gemüsewürfel // Zitronen-Frischkäse*

Gegrilltes Schweinefilet im Ganzen tranchiert // Estragon-Pfeffersoße

Penne mit Spinat und Pilzen, Wildreis // frisches Gemüse der Saison* 
Gebackene Kartoffelkrusteln // Butterspätzle*
***

Dessert

Lavendel Crème brûlée // Waldbeerkompott*

 

*vegetarisch

 

Vorspeisen

Minestrone mit Knoblauchbrot // gehobelter Parmesan
knackige Salate vom Buffet // verschiedene Salatsoßen*
Brotauswahl // Butter*
Alpenländische Schinkenspezialitäten
Gemüse Anti Pasti*
Geräuchertes und Gebeiztes aus Fluss und Meer
„Vitello tonnato“ vom Kalbstafelspitz mit Kapern und Ruccola

Vom Grill

Zarte Steaks vom bayrischen Weideochsen //
Hirschsteaks //
Schweinefiletmedaillons //
Marinierte Ente //
Kalbsleber // Salbeibutter
verschiede Dips und Soßen // Wildkräuterbutter // Wacholder-Specksoße // Orangenjus // Gorgonzola Soße // Portweintrauben

Aus dem Steinofen

Kernige Dinkelpizza mit Sauerrahm und BIO Tomate
Verschiedene Käse // Kaminwurzen // Meeresfrüchte // San Daniele // Rucola, Basilikumpesto // mediterranes Gemüse

Beilagen*

Tomatenpolenta  // verschiedene Pasta // zweierlei Reis // gebratene „Maltakartoffeln“ // Kartoffelgratin // gebratene Kartoffelgnocci // Broccoli // gegrillte Paprika // gerahmtes Weißkraut // Penne mit Spinat in Kürbis-Kokosragout mit Sauerrahm // Chili Bohnen Cassoulet

Desserts*

Schokofondue mit frischen Früchten
Panna cotta // Toblerone im Weckglas
Erdbeerschmarrn // Maraschino
Marillen Topfenknödel mit Vanillesoße und Zimt-Zucker
Tiramisu im Glas
verschiedene Käse aus 4 Ländern // Frucht- und Nussbrot //Trauben & Fruchtsenf

 

*vegetarisch

 

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