Die Lässige

Drehmöser 9

Drehmöser 9

Rustikale Hütte trifft modernes Gastronomiekonzept

Wer nach einer außergewöhnlichen Eventlocation in den Bergen sucht, ist mit der Drehmöser 9 äußerst gut beraten. In der gemütlichen Hütte am Hausberg verbinden sich urig bayerisches Ambiente und ungezwungen lässig Atmosphäre zu einem alpinen Gesamterlebnis.

Im Herzen des Wettersteingebirges gelegen setzt unser Küchenteam in der Drehmöser 9 auf ein regionales und nachhaltiges Küchenkonzept. Mit viel Liebe und einem Höchstmaß an Sorgfalt entstehen so aus regionalen Erzeugnissen, Fairtrade-Produkten und Lebensmitteln mit dem Gütesiegel Geprüfte Qualität Bayern schmackhafte Menüs, die Ihrer Veranstaltung das i-Tüpfelchen aufsetzen.  Direkt vor der Haustür bieten sich vielfältigste Outdoormöglichkeiten. Ein weiterer Pluspunkt ist die schnelle und bequeme Erreichbarkeit durch die Anbindung an die Hausbergbahn, von deren Bergstation es nur noch wenige Schritte bis zur Drehmöser 9 sind. Im Sommer ist die Hütte ganztägig buchbar und via Bus oder Seilbahn-Sonderfahrt zu erreichen. Im Winter kann die Drehmöser 9 für exklusive Abendveranstaltungen inkl. bequemer Anreise über die Hausbergbahn angemietet werden. Auf der Suche nach Unterkünften in Hüttennähe hilft unser Kooperationspartner GaPa Tourismus gerne weiter. In der Drehmöser 9 selbst gibt es leider keine Übernachtungsmöglichkeiten.

Ob Business oder Privat, ob Firmenveranstaltung oder Familienfeier – die Drehmöser 9 garantiert ideale Veranstaltungsbedingungen in bester Lage.  Auf insgesamt 228 Quadratmetern und über zwei Ebenen verleiht die Hütte am Hausberg einen ganz besonderen, effektvollen Rahmen und beschert Ihnen und Ihren Gästen einen unvergesslichen Event. Eine flexible Möblierung, zwei Sonnenterrassen inkl. BBQ-Bereich, zwei großzügige Bars und ein gemütlicher Kamin- & Loungebereich bieten Ihnen eine Vielzahl von Gestaltungsmöglichkeiten.  Ausgestattet mit  WLAN, Musikanlage, Flatscreens, Beamer und Funkmikroanlage ist auch die entsprechende Tagungstechnik vor Ort vorhanden.

Liebevolles Detail: Auf einem extra angefertigten Tischgestell können Gäste aus Weckgläsern und Eisenpfannen auf originelle Art essen.

Räume in der Drehmöser 9

Allgemeines zum Obergeschoss

  • Fläche
    150
  • Ausstattung
    Licht, möbliert, Kamin Lounge, Bar
  • Eventtechnik
    Projektionstechnik, Flatscreens, Musikanlage
  • Kommunikation
    Kabelloses Internet

Raumplan Obergeschoss

Allgemeines zum Erdgeschoss

  • Fläche
    79
  • Ausstattung
    Licht, möbliert, Kamin Lounge, Bar
  • Eventtechnik
    Flatscreens, Musikanlage

Raumplan Erdgeschoss

Empfang

Romadur // Wildwurzen // Speck // Obatzda // Schinken // Marillen-Kren // Brot & Butter

Menüs
Mindestumsatz Sommer 2018: 9.000 € zzgl. Fahrt

Vorspeise

Tafelspitzsülze mit Remouladenespuma, knackigem Salat und Kartoffelspeck-Anmache

***

Suppe

Schwarzwurzelcremesuppe mit gerösteten Walnüssen

***

Hauptgänge aus der Pfanne und vom Brett am Tisch eingesetzt:

Böfflamot - in Glühwein gegarte Rinderschulter
Gegrillte Spanferkelkeule mit Dunkelbiersoße
Bayerisch Kraut mit Speck und Kümmel
Lockere Semmelknödel
Kartoffelknödel und Blaukraut
Käsespätzle mit hausgemachten Röstzwiebeln

***

Dessert

Weißbiertiramisu mit Beerenkompott und Pumpernickel-Brösel

Vorspeise

Wildkräutersalat mit Avocado, Minze und Abensberger Spargel

***

Suppe

Rote-Bete-Suppe mit Apfel und Meerrettichschaum

***

Hauptgänge aus der Pfanne und vom Brett am Tisch eingesetzt:

Kalbsschulter im Ganzen gegart mit Waldhonig-Sherryrahm
Krosse Lachsforelle auf Safrangemüse und Wildreis
Ofenkartoffel mit Birnen-Honig-Chili und D9 Sauerrahm
Knackiges Buttergemüse
Schupfnudel-Lauchpfanne

***

Dessert

Auswahl hochwertiger Käsesorten mit Fruchtsenf und verschiedenen Broten
Dunkles Schokomousse mit Birnen-Honig-Chili
Holunderblüten-Joghurt-Creme mit Erdbeersalat

Vorab...

frisches Rahmbrot aus dem Steinofen
mit Sauerrahm und Rauchspeck,
mit Lauch und Tomaten
oder Natur mit Meersalz
dazu
knackige Salate in der Bowl am Tisch, Brot und Butter

***

...Hauptgang

Beefribs und Spareribs mit Honig-Chili-Marinade
Rib Eye Steak mit D9 Pfeffer
Lachsforelle mit Limetten-Knoblauch-Salsa aus der Folie
…dazu verschiedene Dips und Soßen

***

...Beilagen

Maiskolben mit Waldhonig
Ofenkartoffel mit Sauerrahm
Paprikaschote mit Couscous und Bergkäse
Gegrillter Fenchel mit Tomaten und Oliven
Gebackene Süßkartoffelspalten mit Rübensirup und schwarzem Pfeffer

***

Dessert

Gegrillte Feigen mit Ziegenkäse und Honig
Süße Pizza mit Blaubeeren und Nutella
Dunkles Schokoladenmousse & frischer Obstsalat

Empfang

Romadur // Wildwurzen // Speck // Obatzda // Schinken // Marillen-Kren // Brot & Butter

Menüs
Mindestumsatz Winter 2018/19: 4.500 € zzgl. Fahrt

Vorspeise

Tafelspitzsülze mit Remouladenespuma, knackigem Salat und Kartoffelspeck-Anmache

***

Suppe

Schwarzwurzelcremesuppe mit gerösteten Walnüssen

***

Hauptgänge aus der Pfanne und vom Brett am Tisch eingesetzt:

Böfflamot - in Glühwein gegarte Rinderschulter
Gegrillte Spanferkelkeule mit Dunkelbiersoße
Bayerisch Kraut mit Speck und Kümmel
Lockere Semmelknödel
Kartoffelknödel und Blaukraut
Käsespätzle mit hausgemachten Röstzwiebeln

***

Dessert

Weißbiertiramisu mit Beerenkompott und Pumpernickel-Brösel

Vorspeise

Wintersalat mit D9-Anmache, hausgeräuchertem Bauchspeck dazu Kartoffelrösti mit Bavaia Blu & Birnen

***

Suppe

D9 Festagssuppe mit Brätstrudel, Grießnockerl, Wurzelwerk und Hirschkuss

***

Hauptgänge aus der Pfanne und vom Brett am Tisch eingesetzt:

Kalbsschulter im Ganzen gegart mit Waldhonig-Sherryrahm
Krosse Lachsforelle auf Safrangemüse und Dillkartoffeln
Rahmiges Kartoffelgratin mit scharfer Paprika und würzigem Käse
Buntes Gemüse aus der Eisenpfanne
Lockere Semmelknödel

***

Dessert

Auswahl hochwertiger Käsesorten mit Fruchtsenf und verschiedenen Broten
Tonkabohnen-Honig-Mousse im Weckglas
Apfelschmarrn mit Preiselbeermarmelade

Vorab...

frisches Rahmbrot aus dem Steinofen
mit Sauerrahm und Rauchspeck,
mit Lauch und Tomaten
oder Natur mit Meersalz
dazu
knackige Salate in der Bowl am Tisch, Brot und Butter

***

...Hauptgang

Beefribs und Spareribs mit Honig-Chili-Marinade
Rib Eye Steak mit D9 Pfeffer
Lachsforelle mit Limetten-Knoblauch-Salsa aus der Folie
…dazu verschiedene Dips und Soßen

***

...Beilagen

Maiskolben mit Waldhonig
Ofenkartoffel mit Sauerrahm
Paprikaschote mit Couscous und Bergkäse
Gegrillter Fenchel mit Tomaten und Oliven
Gebackene Süßkartoffelspalten mit Rübensirup und schwarzem Pfeffer

***

Dessert

Gegrillte Feigen mit Ziegenkäse und Honig
Süße Pizza mit Blaubeeren und Nutella
Dunkles Schokoladenmousse & frischer Obstsalat

Impressionen

Drehmöser 9

Anfrage

Location buchen? Fragen? Wir helfen Ihnen gerne jederzeit weiter! 

Garmisch-Classic

Angebot anfragen

Meine Kontaktdaten

Weitere Angaben

* Pflichtfeld